Comment configurer poool pour envoyer les données dans GA4 ?
Comment configurer poool pour envoyer les données dans GA4 ?

Suivez ici les différentes étapes pour connecter poool avec GA4

Flore Bayle avatar
Écrit par Flore Bayle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour pouvoir envoyer des données de performance des walls vers votre compte Google Analytics4, vous devez respecter deux étapes de paramétrage.

Côté Intégration

Ajouter dans votre configuration d'Access ET Audit le connecteur poool <> GA4 avec les lignes suivantes :

📌 Script poool - version antérieure (poool Legacy)

poool('config', 'gtag_auto_tracking_enabled', true);
poool('config', 'auto_tracking_spec_v2', true);

📌 Script poool - nouvelle version

access.config('gtag_auto_tracking_enabled', true)
access.config('auto_tracking_spec_v2', true)

audit.config('gtag_auto_tracking_enabled', true)
audit.config('auto_tracking_spec_v2', true)

Côté Dashboard Google Analytics

Dans votre Dashboard GA, vous devez déclarer les dimensions personnalisées.

Pour cela, suivez le chemin :

"Configurer" > "Définitions personnalisées" > Choisir "Créer des dimensions personnalisées"

Créez les deux dimensions suivantes :

event_category

event_label

event_category permet de remonter l'événement poool.

event_label précise les performances liées aux parcours paramétrés (contexte, scénario, type de widget).

Où retrouver la donnée ?

Afin de voir les données poool remonter, rendez-vous dans la partie "Exploration".

Vous pouvez ainsi "Créer une nouvelle exploration", puis charger les informations que vous souhaitez voir apparaître pour votre analyse, liées à l'event_category (poool) et event_label (détail des parcours).