Boutons personnalisés: déclencher vos actions grâce à l’événement customButtonClick
Boutons personnalisés: déclencher vos actions grâce à l’événement customButtonClick

Vos boutons personnalisés vous permettent de générer des actions de votre choix grâce à l’événement JS customButtonClick.

M
Écrit par Marc-Antoine Begin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment ça marche?

Lorsque vous créez votre bouton dans une apparence avancée, si vous choisissez de déclencher un événement comme ceci:

L'événement customButtonClick se déclenche au clic sur ce bouton.

Ainsi vous pourrez vous appuyer sur celui-ci pour déclencher l’action de votre choix. Cela peut-être l’affichage d’une modale ou bien le fait de s’abonner avec Google (comme décrit dans cet article).

Au niveau du code, cela donne ça:

access.on('customButtonClick', () => {
{ /* déclenchement de votre événement */ }
}
)

Dois-je donner obligatoirement un nom à l’événement que je veux déclencher?

Non, ce n'est pas obligatoire.

Poool vous donne la possibilité de préciser le nom de l’événement dans les options du bouton ici:

Cependant cela est facultatif car c’est l’événement customButtonClick qui se déclenche. Le fait de nommer votre événement, vous permettra éventuellement de différencier deux boutons personnalisés présents sur la même apparence.

Au niveau du code, cela donne ça:

access.on('customButtonClick', e => {
if (e.name === 'le_nom_de_votre_evenement')
{ /* déclenchement de votre événement */ }
}
)

Vous retrouverez dans notre doc technique les informations concernant l'événement JS customButtonClick 👉 ici.

Des doutes, des questions ? N'hésitez pas à nous contacter via Intercom !