Questions diverses
Comment activer la possibilité de s’abonner avec Google dans mon paywall?
Comment activer la possibilité de s’abonner avec Google dans mon paywall?

Dans cet article, vous verrez comment mettre en place le bouton “S’abonner avec Google” directement sur votre paywall Poool.

M
Écrit par Marc-Antoine Begin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

S’abonner avec Google, c’est quoi?

S'abonner avec Google est un service fourni par Google qui permet aux utilisateurs d'acheter un abonnement (ou d'effectuer une contribution unique ou récurrente) sur les sites Web participants, de gérer leurs abonnements et d'accéder à des fonctionnalités premium via leur compte Google.

Vous offrez cette possibilité aux utilisateurs de votre site? Cet article est pour vous !

🚨 Cette activation nécessite l’intervention de votre équipe technique.

Configuration sur le Dashboard Poool :

Depuis la section Apparences:

1. Créez un composant basique “Bouton” dans l’apparence avancée sur laquelle vous souhaitez placer votre bouton “S’abonner avec Google”.

🚨 Il n’est pas possible d’activer cette fonctionnalité sur une apparence basique

2. Cliquez sur le ✏️ qui vous permet d’éditer le bouton. Vous accédez ici aux Options du bouton.

Sur le menu déroulant “Action”, choisissez “Déclencher un événement", puis saisissez le nom de l’événement JS.

NB: sur les boutons personnalisés, l'événement customButtonClick est toujours déclenché au clic. Préciser un nom ici vous permettra de différencier les boutons dans votre apparence afin d'appeler (éventuellement) des fonctions différentes.

3. Dans l’onglet ‘Styles’ de la fenêtre d’édition du bouton, ajoutez une classe CSS additionnelle qui vous permettra de personnaliser le design du bouton par la suite.

Depuis la section Scénarios:

Une fois créée, pensez à appliquer l’apparence sur votre scénario !

Configuration technique de votre côté:

Lorsque l'utilisateur cliquera sur le bouton que vous venez de créer, l'événement customButtonClick sera déclenché.

Vous pourrez ensuite appelé la fonction de votre choix une fois cet événement déclenché.

Comme vous l’avez vu dans le point précédent, vous pouvez définir dans le paramétrage du bouton le nom de l’événement JS qui se déclenche.

Ceci vous permet de différencier éventuellement l'événement JS à appeler si vous avez plusieurs boutons personnalisés dans votre apparence.

access.on('customButtonClick', event => {
if (event.name === ‘sabonner_avec_google')
{ /* handle event */}
}
);

Des doutes, des questions ? N'hésitez pas à nous contacter via Intercom !