Comment analyser les données qui remontent dans Google Analytics?
Comment analyser les données qui remontent dans Google Analytics?

Découvrez le détail des correspondances des données de poool qui apparaissent dans votre GA

Flore Bayle avatar
Écrit par Flore Bayle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez réalisé le branchement entre poool et votre propre compte Google Analytics, vous souhaitez passer à l'analyse des data recueillies.

Vous trouverez dans cet article, l'ensemble des correspondances pour vous aider à y voir clair dans votre outil de mesure.

Si vous avez encore des interrogations sur la manière de connecter poool et GA : vous pouvez faire un petit tour sur notre article dédié à ce sujet 👉 Comment connecter Poool avec Google Analytics ?

Où voir les données dans GA ? 📊

Pour retrouver vos événements dans votre compte Google Analytics, suivez le chemin : "Comportement" > "Evénements" > "Vue d'ensemble".

Vous retrouvez ici trois types de données : catégorie d'événement, action d'événement, et libellé d'événement.

Catégorie d'événement

Tout simplement, vous voyez apparaître ici l'événement personnalisé "poool" que vous avez paramétré lors du branchement entre les plateformes.

Action d'événement : vues du widget et clics

Au niveau de l'"Action d'événement", vous retrouvez deux données :

• "Widget-seen" qui comptabilise le nombre de vues du wall, pour chaque typologie de widget

• "Click" : comptabilise le nombre de clics sur le widget.

Pour ce qui est du "widget-seen", voici ci-dessous la liste des correspondances entre les données qui remontent et les actions choisies dans le Dashboard. 👇

• gift : Article offert

• unlock : Déblocage auto

• link : Découverte url

• pass : Pass découverte

• invisible : Déblocage invisible

• subscription : Abonnement

• newsletter : Inscription newsletter

• form : Formulaire

• video : Spot publicitaire

• question : Sondage

• viewpay : Spot viewpay

Libellés d'événements

Vous retrouvez ici l'ensemble des événements qui remontent, ainsi que les variations qui y sont associées.

Par exemple, "gift-release" vous indiquera le nombre de clics sur le bouton de déblocage de l’article (release) du widget "Article offert" (gift).

Ci-dessous la liste des correspondances pour les variations.

Associées au type de widget, vous pourrez ainsi avoir une idée précise des actions qui ont été effectuées par les utilisateurs sur chacun de vos walls. 👇

• release : déblocage d'un article

• subscribe_link : clic sur le bouton ou le lien "je m'abonne"

• submit_form : envoi du formulaire

• link_button : clic sur le bouton "découverte url"

• login : clic sur le bouton "je me connecte"

• register : envoi du mail d'inscription à la newsletter

• no_thanks : action "non, merci"

Si vous êtes arrivés jusqu'ici, les data poool remontées dans GA n'ont normalement plus de secrets pour vous ✨ Vous avez encore des questions ? Notre équipe est là pour y répondre ! Contactez-nous sur Intercom via votre Dashboard.