Subscribe
Comment fonctionne la partie paiement de Poool Subscribe ?

Retrouvez ici le détail du fonctionnement Poool Subscribe et Stripe

Flore Bayle avatar
Écrit par Flore Bayle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aujourd'hui, l'ensemble de la partie paiement Poool Subscribe est gérée à travers Stripe.

Celle-ci est rendue possible par la connexion que vous effectuez entre les deux solutions. Grâce à cette connexion, la gestion technique du paiement se fait en toute transparence pour l'utilisateur, sans que vous ayez à engager de nouvelles actions dans Stripe.

Connecter Poool et Stripe

Pour pouvoir effectuer la connexion entre Poool Subscribe et Stripe, c'est simple et rapide.
3 étapes à suivre :

• Créer un compte Stripe avec les informations bancaires, financières et administratives liés à votre compte.

• Renseigner vos clés API Stripe (clé de test et clé live) dans l'onglet "Réglages" de poool Subscribe.

✏️ NB : Nous vous recommandons de renseigner dès vos premiers paramétrages l'ensemble des clés stripe mode live et mode test. Il s'agit d'une étape importante avant de créer vos offres d'abonnements.

• Activer les différents moyens de paiement que vous souhaitez.

Aujourd'hui, nous proposons trois moyens de paiement supplémentaires, en plus du classique "Carte Bleue" : Apple Pay, Google Pay ou SEPA (zone Europe).

Il faut donc que vous les activiez dans votre compte Stripe (section Paramètres > Moyen de paiement), afin que l'option soit rendue disponible dans le formulaire de paiement qui s'affichera.

🚨A date, Poool Subscribe prend en charge seulement les moyens de paiements listés ci-dessus. Il faut donc bien veiller à n'activer que ces options dans Stripe.

✏️ NB : L'affichage dans le formulaire des options Apple Pay et Google Pay pour l'utilisateur dépendra du device à partir duquel est pris l'abonnement.

🚨 Une fois ces étapes remplies, tous le reste du paramétrage (définition des offres, taux de taxe et tarifs) se fait dans Subscribe uniquement. Plus la peine de toucher au Dashboard Stripe !

Le formulaire de paiement

Grâce à cette connexion, la partie paiement sera gérée de façon tout à fait transparente pour l'utilisateur entre Subscribe et Stripe.

Une fois que l'utilisateur a choisi son offre et s'est créé un compte, il est redirigé vers le formulaire de paiement pour finaliser son abonnement.

Petit focus sur ce formulaire 🧐 :

• La langue de chacun des champs du formulaire est adaptée en fonction de la langue du navigateur de l'utilisateur.

• Les options de paiement affichées dépendent du type d'appareil utilisé pour naviguer.

💡 Google Pay est présent sur les navigateurs / devices liés à Google, Apple Pay sur Safari et les iPhone notamment.

✏️ NB : Aujourd'hui, le design du formulaire de paiement n'est pas personnalisable, il est chargé nativement par Poool. Seules les couleurs des boutons que vous aurez définies dans votre parcours d'abonnement seront reprises dans ce formulaire.

Notre équipe travaille sur la mise à disposition de nouveaux moyens de paiement. Nous vous tiendrons informé dès qu'une nouvelle option sera disponible !