Engage
Quelles sont les différentes conditions d'affichage des éléments Engage ?
Quelles sont les différentes conditions d'affichage des éléments Engage ?
Anthony Ribeiro avatar
Écrit par Anthony Ribeiro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe une grande variété de conditions d'affichage sur Poool Engage. Ajoutant à cela la possibilité de croiser celles-ci, les possibilités deviennent virtuellement infinies !

Dans cet article, nous les passons en revue pour vous permettre de choisir la meilleure configuration possible pour vos éléments Engage.

Afficher dans un élément cible

Cette condition d'affichage est obligatoire pour afficher un élément à l'emplacement souhaité sur votre site. Renseignez dans le champ l'identifiant ou la classe étant lié à la balise devant intégrer l'élément.

Pour un élément en surimpression, il n'est pas nécessaire de remplir ce champ.

💡 Pensez à indiquer le caractère "." ou "#" devant votre classe ou identifiant, selon qu'il s'agisse, respectivement, de l'un ou de l'autre.

Afficher / masquer après un certain temps

Impose un délai avant l'affichage de l'élément sur la page, en secondes.

Afficher / masquer après le scroll

Conditionne l'affichage de l'élément à un certain taux de scroll sur la page, en pourcentage de la hauteur totale de celle-ci.

Afficher un certain nombre de fois

Cette condition permet d'intégrer un "capping", soit le nombre maximum de fois qu'un élément peut s'afficher pour un visiteur donné.

Afficher un certain nombre de fois par jour

Il est également possible de configurer une limite d'affichage sur une période donnée, en nombre de jours, avant de redémarrer une fois cette période terminée.

Par exemple, vous pourriez souhaiter que vos lecteurs ne voient vos messages d'autopromotion qu'une seule fois par jour, et pas davantage.

Afficher / masquer après un certain nombre de visites

Retarde l'affichage de l'élément selon un nombre de visites donné.

💡 L'affichage de l'élément s'effectue sur la visite qui suit le nombre renseigné. La configuration "Afficher après 2 navigations" fait que l'élément s'affichera lors de la 3ème visite.

Afficher / masquer à une certaine date ou plage de dates

Permet de planifier l'affichage d'un élément, à partir de son activation et jusqu'à une date ultérieure; à partir d'une date définie; pendant une plage de dates définie.

💡 Toutes les heures sont définies sur le fuseau horaire UTC+0.

Afficher / masquer de manière récurrente

Permet de planifier l'affichage d'un élément

• Chaque jour;

• Chaque semaine à un jour spécifique;

• Chaque mois à un jour spécifique;

• Tous les ans à un jour spécifique ou selon une plage de dates.

Afficher / masquer pour certains appareils

Réduit l'affichage aux appareils mobiles ou aux ordinateurs de bureau.

Afficher / masquer pour certains pays

Conditionne l'affichage selon la localisation de l'utilisateur.

Afficher / masquer sur certaines pages

Réduit l'affichage à une url ou à un ensemble d'urls à travers la règle "contient".

A noter qu'il est possible d'inclure une expression régulière pour aller plus loin dans la correspondance des urls à cibler.

Afficher / masquer pour certains referrers

Permet de conditionner l'affichage d'un élément selon la source de trafic. Le referrer représente l'url de provenance de l'utilisateur avant qu'il n'atterrisse sur la page contenant l'élément.

Afficher / masquer selon un filtre personnalisé

Cette condition permet de créer vos propres conditions d'affichage, par exemple en fonction du statut de vos utilisateurs (lecteurs connectés, abonnés, inscrits à telle ou telle newsletter...).

💡 Intégrez un ou plusieurs filtres personnalisés selon vos propres conditions en les renseignant à l'intérieur de la fonction autoCreate du SDK Poool Engage. Rendez-vous sur notre dev hub pour plus d'infos.

Afficher avec une priorité

Permet de mettre en place un ordre d'affichage lorsque plusieurs éléments sont affichés en même temps, sur la même balise cible.

💡 Plus le chiffre de priorité est élevé, plus l'élément sera prioritaire dans l'ordre défini.

Groupe de conditions ET

Ce groupe de conditions permet d'intégrer un niveau de granularité supplémentaire dans le ciblage de l'élément, tout en utilisant les mêmes filtres.

Groupe de conditions OU

Ce groupe de conditions permet d'englober plusieurs conditions d'affichage, sans que celles-ci se restreignent mutuellement.

L'intégration du "OU" est notamment intéressante pour intégrer plusieurs correspondances d'une même condition.

Par exemple :

• Cibler plusieurs ensembles de pages qui ne partagent pas les mêmes chemins d'urls, tels que /environnement/ et /politique/

• Afficher un élément sur les sources de trafic Google ou Bing

• Toucher des lecteurs dont l'adresse IP est située en France ou en Belgique

Vous savez maintenant tout sur les différentes conditions d'affichage offertes par Engage.

N'hésitez pas à tester vos propres combinaisons avec l'ensemble des filtres à votre disposition, et personnalisez le plus possible vos campagnes d'engagement, de conversion et de rétention !

Une question, un souci ? Contactez-nous via le chat !