Subscribe
Quelles offres créer dans Poool Subscribe ?

Découvrez toutes les options possibles pour créer vos formules d'abonnement

Flore Bayle avatar
Écrit par Flore Bayle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à Poool Subscribe, vous avec la possibilité de proposer à vos lecteurs plusieurs formules d'abonnement.

Dans cet article, nous allons voir dans le détail toutes les possibilités de paramétrages qui s'offrent à vous.

Voici les options disponibles :

• Offres à durée illimitée

• Offres à durée limitée dans le temps - entre 1 et 12 mois

• Offre avec plusieurs options de prix / durée

• Offre avec plusieurs devises

Pour chacune de ces offres, vous avez aussi le choix d'activer / désactiver le renouvellement automatique.

Regardons précisément chacun de ces cas 🧐.

Offres à durée illimitée

Pour proposer une offre à durée illimitée, commencez par activer le renouvellement automatique.

Ensuite deux options s'offrent à vous :

• Facturation au mois 👉 Il s'agit du modèle le plus classique. L'offre se renouvelle automatiquement tous les mois. Le lecteur est prélevé chaque mois de son abonnement.

• Facturation avancée 👉 vous pouvez en sélectionnant cette option choisir ici entre une facturation mensuelle ou annuelle

Offres à durée limitée dans le temps

Dans le cas d'une offre à durée limitée, il faut passer aussi par la case facturation avancée.

Puis définir la durée que vous souhaitez.

💡 Exemple :

Je propose ici une offre pour 12 mois d'abonnement à 24,49€ sans renouvellement automatique.

Abonnements avec plusieurs options de durée (et donc plusieurs prix)

Si vous souhaitez proposer plusieurs options de durée, vous pouvez pour cela choisir l'option [+ Ajouter un prix]

💡 Exemple ici avec une offre avec renouvellement automatique et un choix de prix selon la durée souscrite.

Offre avec plusieurs devises

Les offres d'abonnement peuvent désormais être souscrites dans d'autres devises que l'euro.

En fonction de la localisation de l'utilisateur, il est possible de définir le prix à payer dans la devise correspondante et de l'afficher automatiquement sur la page des offres.

Dans ce cas, cliquez sur l'option [+ Ajouter plus de devises]

Exemple de cas d'usage : J'ai des lecteurs situés à la fois dans les pays de la zone Euro, ainsi qu'au Royaume-Uni et aux Etats-Unis. Je veux alors qu'en fonction de sa localisation, l'utilisateur voie la devise de son pays s'afficher, avec le prix adéquat.

✏️ NB : Dans ce cas, les taux de taxe renseignés dans la section "Taux de taxe", seront automatiquement intégrés à l'offre, selon la devise choisie.

Voilà, on a fait le tour de la section offres ✨ ! On espère que toutes ces options à votre disposition vous inspireront.

Mais on peut peut aller encore plus loin avec la fonctionnalité "bons de réduction". On vous dit tout à ce sujet dans notre article LIEN.