Subscribe
Comment gérer ses abonnés grâce à Poool Subscribe

Découvrez les fonctionnalités de gestion des abonnés dans votre Dashboard

Flore Bayle avatar
Écrit par Flore Bayle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir activé les offres d'abonnement sur votre site, vous pouvez facilement gérer vos abonnés dans le Dashboard.

L'ensemble des informations est disponible dans l'onglet "Abonnements".

Liste d'utilisateurs et détails des comptes

Vous accédez directement à la liste des abonnés, et au détail de l'offre souscrite, le moyen de paiement choisi ainsi que le statut du compte.

Quatre statuts sont disponibles : activé, désactivé, carte arrivant à expiration, carte expirée.

Lorsque vous choisissez l'option "Modifier" (à droite de la ligne du compte), vous accédez au détail de chacun de comptes, avec l'offre d'abonnement ayant été souscrite.

Gérer les comptes utilisateurs

Vous pouvez à tous moments, pour chacun de vos abonnés effectuer plusieurs types d'action.

Une fois que vous êtes sur la page de votre utilisateur, rendez-vous sur [ Actions ] pour retrouver les différents choix qui s'offrent à vous.

Plusieurs options sont disponibles :

• envoyer un email dans le cas d'un mot de passe perdu

• changer l'offre qui est associée à ce compte

• désactiver l'abonnement

• supprimer le compte

Vous serez ainsi en mesure d'administrer en toute autonomie votre base d'abonnés !

Exporter les comptes

N'oubliez pas. Cette fonction export vous sera aussi très utile.

Il s'agit d'une rubrique dédiée dans le Dashboard.

En cliquant sur [ + Générer un export ]

Vous pouvez exporter au format de votre choix (PDF, Excel, JSON, CSV) votre base abonnés, mais aussi les factures éditées.

Et voilà pour cet article ! On a fait le tour de la partie "gestion des abonnés" de Poool Subscribe.