Apparences basiques
Comment créer une apparence basique ?

Tout savoir sur la construction d'une apparence basique

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comme dit le proverbe "c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes" 🥣

Pour vos walls, nous vous proposons 2 designs basiques mais qui ont fait leurs preuves !

Suivez ce guide pour créer rapidement des walls grâce à ces deux formats !

Accéder à l'éditeur d'apparence basique

Rendez-vous sur la section "Apparences" de votre Dashboard.

Cliquez sur le bouton [Créer une apparence] en haut à droite, puis sur [Apparence basique].

Let's design 🎨

Personnaliser votre apparence basique

Nom de l'apparence

Commencez par nommer votre apparence dans le champ "Nom de l'apparence" en haut.

Aperçu

Vous pouvez consulter directement vos changements dans l'espace aperçu, situé à droite de votre écran. Entre chaque modification l'espace se rafraîchira.

Vous pouvez adapter l'aperçu au format ordinateur [💻] ou téléphone [📱] en cliquant sur les icônes correspondantes.

Vous pouvez également changer le widget utilisé en cliquant sur la liste déroulante en haut à droite.

Disposition

Choisissez un format entre les deux option proposées.

Le format "Compact" est conseillé pour les pages larges.

Le format panorama prend toute la largueur de la page et est conseillé pour les pages ayant une largeur moindre.

Logo

Cliquez sur [+ Ajouter une image] pour charger votre logo.

Celui-ci devra être sur votre ordinateur, au format .png, .jpg ou .svg.

Il ne pourra excéder 200ko.

Image de couverture

Cliquez sur [+ Ajouter une image] pour charger une image de couverture.

Votre image devra être sur votre ordinateur, au format .png, .jpg ou .svg et ne pourra excéder 200ko.

Bouton principal

Dans ces champs, vous pouvez définir la couleur principale et la couleur au survol du bouton présent sur votre wall.

Cliquez sur le champ pour accéder au sélecteur de couleur ou renseignez directement la référence de votre couleur (format hex).

Habillage

Ce champ vous permet de définir la couleur de l'habillage, c'est-à-dire la bordure gauche de votre wall.

Cliquez sur le champ pour accéder au sélecteur de couleur ou renseignez directement la référence de votre couleur (format hex, ex: #FF5733).

Abonnement

Ce champ vous permet de définir la couleur au survol du lien "Je m'abonne" ou "Abonnez-vous" lorsqu'il est présent sur votre wall.

Cliquez sur le champ pour accéder au sélecteur de couleur ou renseignez directement la référence de votre couleur (format hex, ex: #FF5733).

CSS Personnalisé

Dans ce champ, vous pouvez insérer du CSS afin de personnaliser encore plus votre wall.

Et voilà ! Votre apparence est prête à être utilisée 🎉