Déclencheurs
Comment créer des déclencheurs ?

Créez des déclencheurs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔵 Cette fonctionnalité est disponible dans le plan Enterprise uniquement.

Depuis votre Dashboard Poool, vous pouvez accéder à cette fonctionnalité en cliquant sur [Déclencheurs] dans le menu de gauche.

Créer un déclencheur

Cliquez sur [Créer un déclencheur] pour accéder à l'écran de création.

Renseignez le nom de votre déclencheur ainsi que la valeur que vous intégrerez dans vos URL.

Cliquez sur l'icône [📄] à droite du champ "Valeur" pour copier ce que vous avez renseigné.

💡 Pour vous permettre d'aller encore plus vite dans le paramètrage de vos déclencheurs, lorsque vous cliquez sur [📄], voici ce qui sera copié : utm_source=votre-valeur

Vous pourrez ainsi insérer ce paramètre plus rapidement dans vos URLs !

Enfin, paramètrez l'action que vous souhaitez afficher à vos lecteurs.

Cliquez sur [Créer], votre déclencheur est prêt 🎉

En quelques secondes :

💡 Vous pouvez modifier les textes, l'apparence, l'alternative... de l'action choisie exactement comme dans un scénario !

Intégrer la valeur copiée à vos URLs

Pour que le déclencheur soit affiché à vos lecteurs, vous devez intégrer à vos URLs le paramètre utm_source=valeur ou xtor=valeur.

Par exemple : https://www.mon-media.fr/mon-article?utm_source=newsletter ou https://www.mon-media.fr/mon-article#xtor=newsletter

Consultez notre tutoriel plus complet en vidéo: