Déclencheurs
Qu'est-ce qu'un déclencheur ?

Comprendre les déclencheurs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔵 Cette fonctionnalité est disponible dans le plan Enterprise uniquement.

Un déclencheur vous permet de configurer une action unique en fonction de l'origine de vos lecteurs.

Par exemple, vous pouvez configurer une action spécifique pour vos lecteurs arrivant d'un réseau social tel que Facebook.

Création d'un déclencheur

Lors de la création d'un déclencheur, vous allez définir une valeur.

Cette valeur sera à ajouter à vos URLs avec, au choix :

• le paramètre "utm_source=valeur"

Exemple d'URL : https://www.mon-media.fr/mon-article?utm_source=facebook

OU

• le paramètre "xtor=valeur" (dans le cas d'un tracking AT Internet)

Exemple d'URL : https://www.mon-media.fr/mon-article#xtor=facebook

💡 Dans le cas de l'utilisation du "#xtor", il recommandé de le placer à la fin de l’URL pour que le déclencheur fonctionne correctement.

Comment ça marche ?

Lorsqu'un lecteur arrivera sur votre contenu, Poool va rechercher dans l'URL la présence d'un paramètre utm_source ou xtor.

S'il existe, Poool comparera sa valeur avec les déclencheurs définis dans votre Dashboard. S'il y a bien un déclencheur paramétré, alors l'action choisie sera affichée au lecteur.