Contextes
Comment créer un contexte ?

Créer des contextes personnalisés

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les contextes sont accessibles depuis la section "Scénarios".

Configurer un contexte personnalisé avec une valeur personnalisée

Si vous souhaitez assigner vos lecteurs à un contexte dont vous avez choisi le nom, vous pouvez le renseigner dans le code de vos pages. Dans notre exemple, on utilisera "cuisine".

Ancienne intégration Poool :

Nouvelle intégration Poool (scripts Audit et Access) :

Nouvelle intégration Poool (script Access uniquement) :

Dans le panel de création de contexte, choisissez le type de contexte "Valeur Personnalisée".

Renseignez le nom de votre contexte personnalisé. Dans notre exemple "cuisine".

Sélectionnez la segmentation que vous souhaitez (groupes natifs ou non).

Terminez en cliquant sur [Créer]

🚨 La valeur personnalisée doit être exactement la même dans votre code et votre dashboard (cuisine ≠ Cuisine, cuisine ≠ CUISINE etc.)

Configurer un contexte personnalisé selon le pays d'origine

Dans le panel de création de contexte, choisissez le type de contexte "Pays d'origine".

Sélectionnez dans la liste le pays qui vous intéresse.

Sélectionnez la segmentation que vous souhaitez (groupes natifs ou non).

Terminez en cliquant sur [Créer]

Configurer un contexte personnalisé selon le type d'appareil

Dans le panel de création de contexte, choisissez le type de contexte "Type d'appareil".

Sélectionnez dans la liste le type qui vous intéresse:

• Web desktop : accès via un navigateur internet sur ordinateur

• Web mobile : accès via un navigateur internet sur mobile (ex: Safari, Samsung Internet etc.)

• Web AMP : accès via un site internet sur mobile construit avec AMP

• Apps mobiles : accès via une application mobile

Sélectionnez la segmentation que vous souhaitez (groupes natifs ou non).

Terminez en cliquant sur [Créer]

Configurer un contexte personnalisé selon le type de contenu

Dans le panel de création de contexte, choisissez le type de contexte "Type de contenu".

Sélectionnez dans la liste le type qui vous intéresse:

• Contenu payant

• Contenu gratuit

Sélectionnez la segmentation que vous souhaitez (groupes natifs ou non).

Terminez en cliquant sur [Créer]

Activer/désactiver un contexte

Le contexte par défaut est toujours actif, vous ne pouvez pas le désactiver.

En revanche, vous pouvez activer et désactiver à tout moment vos contextes personnalisés.

Cliquez sur l'icône [⠇] en haut à droite du contexte que vous souhaitez activer ou désactiver.

Sélectionner [Activer] ou [Désactiver]

🚨 Si vous désactivez un contexte, les lecteurs se trouvant dans un scénario de ce contexte seront assigné à un autre contexte personnalisé ou au contexte par défaut, selon ce qui a été indiqué dans votre configuration Poool.

Ils seront également assignés à un nouveau groupe personnalisé ou natifs (toujours selon votre configuration) et recommenceront un scénario au début.

Ordre de priorité des contextes

Dans le cas où vous paramètreriez plusieurs contextes, voici l'ordre dans lequel ils seront pris en compte :

• Valeur personnalisée

• Contexte avancé

• Pays d'origine

• Type d'appareil

• Type de contenu

• Contexte par défaut