Autres informations
Comment tester mon design de paywall ?

Utiliser la prévisualisation et le test de scénario

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de pouvoir tester vos designs de paywalls et constater leur rendu final, deux fonctionnalités vous sont proposées.

Prévisualisation du widget dans le Dashboard

Au sein de votre scenario, lorsque vous choisissez d'éditer un widget, vous pouvez voir l'aperçu de celui-ci.

Vous pourrez aussi à cet endroit lui appliquer l'apparence de votre choix, modifier certains éléments de configuration et paramétrer les textes.

Vous avez aussi la possibilité de voir l'aperçu en fonction du device mobile et desktop.

Cette fonctionnalité de prévisualisation utilise un faux contenu d'article en fond, elle vous permet dans un premier temps d'avoir une idée du rendu de vos widgets personnalisés.

Vous pouvez ensuite passer à une prévisualisation sur votre site directement, afin de tester comment le paywall va s'intégrer avec le reste de vos contenus.

Prévisualisation directement sur votre site

Pour vérifier comment un widget spécifique ou même l'ensemble d'un scénario rend concrètement sur votre site, utilisez la fonctionnalité de '< > Prévisualiser' qui vous est proposée.

Nous avons dédié un article à l'utilisation de cette fonctionnalité : "Comment tester le déroulé d’un scénario ?".

Ainsi vous vérifiez que l'expérience de vos lecteurs, d'un point de vue visuel, est parfaite de bout en bout.

🚨 La fonctionnalité '< > Prévisualiser' n'empêche pas le design d'être en ligne et vu par l'ensemble des visiteurs.

Le côté invisible du test ne concerne que le déroulé du scénario : la fonctionnalité vous permet de vous mettre dans la peau d'un lecteur vivant un scénario spécifique dans un segment spécifique.

Prévisualisation sur votre espace de pre-prod

Si vous souhaitez vérifier vos modifications de design sur votre site avant même de les passer live, alors vous pouvez aussi faire votre vérification sur votre espace de preprod.

N'hésitez pas à nous contacter via intercom si vous avez la moindre question.