Toutes les collectionsScénariosScénarios
Comment créer un A/B test avec Poool Access ?

Voici les informations essentielles à connaître pour activer un A/B test dans votre Dashboard

Alexandre Santini avatar
Écrit par Alexandre Santini
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans votre plateforme Poool Access, vous avez la possibilité d'activer des A/B tests, pour chacun de vos segments lecteurs. L'objectif est de vous permettre de valider ou invalider une hypothèse, et ainsi de définir des axes d'optimisation.

Grâce à Poool, vous êtes en mesure de mettre en place ces tests en quelques clics !

Plusieurs critères de tests à envisager

Vous avez la possibilité de tester plusieurs éléments :

• Les offres proposées à vos lecteurs : laquelle est la plus convaincante ?

• Le parcours utilisateur : quel parcours de découverte est le plus efficace ?

• L'apparence de votre wall : quel design est le plus impactant ?

• Les messages : quel texte privilégier ?

💡L'A/B test est possible pour chacun de vos segments utilisateurs (tous utilisateurs, segments natifs ou personnalisés, selon ce que vous aurez paramétré dans votre Dashboard).

Activer un A/B test sur le Dashboard

L'activation d'un A/B test se fait au sein d'un même contexte, sur deux scénarios différents. Pour cela, c'est très simple.

• Définissez vos deux scénarios, avec les deux versions que vous souhaitez tester

• Activez le Scénario A

• Activez le Scénario B => Au moment où vous activez le deuxième scenario, il vous sera proposé d'ajuster la répartition des lecteurs entre les deux

• Sélectionnez "Mettre à jour" et hop 🎉, votre A/B test est actif !

Retrouvez tout le détail dans notre Tuto.

Une fois votre A/B test lancé, direction analyse des résultats. On vous dit tout dans cet article.