Toutes les collectionsFlow
Poool Flow : Paramétrage avec Google Cloud Storage
Écrit par Anthony Ribeiro
Mis à jour hier

L'intégration de Poool Flow avec Google Cloud Storage vous permet de transformer vos flux de données en informations exploitables en quelques clics.

Ce guide vous accompagne pas à pas pour configurer correctement cette intégration et récupérer des exports quotidiens de vos données Access ou Engage directement dans Google Cloud.

Créer une clé de service Google Cloud

Pour que Poool Flow puisse envoyer vos données vers votre espace de stockage Google Cloud, vous devez d'abord créer ou utiliser une clé de service.

1. Accédez à votre interface Google Cloud

Rendez-vous dans la section IAM & Administration et sélectionnez Comptes de service.

2. Ajouter une clé

Sélectionnez le compte de service souhaité ou créez-en un nouveau, puis cliquez sur Ajouter une clé.

3. Exporter le fichier .json

Une fois la clé créée, un fichier .json sera téléchargé automatiquement. Il contient toutes les informations nécessaires pour l'intégration. Conservez ce fichier en lieu sûr. Il vous sera également utile à l'étape suivante.

Donner accès à la clé de service depuis le bucket Google Cloud

Pour que Poool puisse envoyer des données à Google Cloud, vous devez autoriser l'accès de la clé de service à votre bucket de stockage.

1. Accédez à votre bucket
    Dans l'interface Google Cloud, sélectionnez le bucket où seront stockées les données Poool.

2. Accorder l'accès à la clé de service
    Cliquez sur Autorisations puis Accorder l'accès.

3. Utiliser l’adresse email de la clé

Copiez l’adresse email contenue dans le fichier .json téléchargé à l’étape précédente, et collez-la dans le champ de compte auquel donner accès.

4. Assigner le rôle "Créateur d'objets Storage"

Dans les rôles, attribuez Créateur d'objets Storage pour permettre l’envoi des données depuis Poool vers le bucket.

Activer l'intégration dans le dashboard Poool

Une fois que votre bucket est configuré pour accepter les données de Poool, vous devez activer l'intégration Google Cloud dans le dashboard Poool.

1. Activer l'intégration Google Cloud

Connectez-vous à votre dashboard Poool. Cliquez sur l'icône d'intégration située en haut à droite et activez Google Cloud Storage parmi les intégrations tierces.

2. Saisir les informations de la clé .json

Une fois l'intégration activée, entrez les informations obligatoires suivantes :

• Le contenu complet du fichier .json (copié depuis le fichier téléchargé à l'étape 1).

• L'ID du projet Google Cloud.

• Le nom du bucket de stockage.

Créer une tâche d'export depuis le dashboard Poool

Une fois l'intégration configurée, vous pouvez créer une tâche pour exporter vos données Poool vers Google Cloud.

1. Créer une nouvelle tâche d'export

• Dans l'onglet Flow du dashboard Poool, cliquez sur Créer une tâche. Donnez-lui un nom, sélectionnez les apps Poool dont vous souhaitez exporter les données, puis choisissez un format d'export (JSON ou CSV).

2. Choisir les métriques à exporter

• Sélectionnez les métriques que vous souhaitez exporter. Si vous souhaitez tout exporter, choisissez l'option Statistiques compilées.

💡Les données sont envoyées toutes les 24h et les fichiers synchronisés chaque jour dans votre bucket Google Cloud.

Vous avez configuré avec succès Poool Flow afin d'exporter automatiquement vos données vers Google Cloud Storage, félicitations 😊

Grâce à cette intégration, vous pouvez désormais transformer vos données brutes en insights prêts à être exploités.

Pour toute question ou problème lors de cette configuration, n'hésitez pas à nous écrire via le live chat ou par email !