Le connecteur Access vers AT Internet vous permet d'envoyer des données pour analyser le comportements des utilisateurs et la performance des parcours directement dans votre Dashboard AT.

L'objectif est double : être en mesure de prendre des décisions business et enrichir une potentielle segmentation.

Première étape : activer l'intégration entre les deux outils

Dans votre configuration Poool, ajoutez  la ligne suivante :

poool('config', 'ati_auto_tracking_enabled', true);

⚠️ Nécessite la version 5.7 du SDK AT Internet au minimum.

Une fois cette ligne ajoutée, la connexion entre les deux outils devrait être fonctionnelle :)

Où voir les données ?

Pour accéder aux données sur votre dashboard AT Internet, naviguez directement votre barre de gauche et suivez le chemin suivant : CONTENT/ON-SITE ADS/PUBLISHER CAMPAIGNS

A cet endroit, vous trouverez différentes "Créations" :

En cliquant sur "Créations", vous arrivez sur une vue plus détaillée :

Voici une liste de correspondances :

video : Spot publicitaire

newsletter : Widget newsletter

subscription : Abonnement suggéré

gift : Article offert

restriction : Abonnement exigé

question : Sondage

unlock : Déblocage auto

link :  Découverte url

pass : Pass découverte

invisible : Déblocage invisible

Ensuite, vous pouvez croiser les créations avec les variantes

Cela vous permet de voir les clics effectués sur les différents widgets.

Voici une liste de correspondance :

subscribe_link : clic sur le bouton ou le lien "je m'abonne"

submit_form : envoi du formulaire

link_button : clic sur le bouton "découverte url"

login : clic sur le bouton "je me connecte"

register : envoie du mail newsletter

release : déblocage d'un article

no_thanks : action "non, merci"

Vous pouvez utiliser ces ensembles de données pour comprendre le comportement des utilisateurs face au paywall, segmenter en fonction et prendre des décisions business.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin de plus d'informations !