Intégrer le paiement à l'unité est aussi simple que d'intégrer le paywall Poool :)

Pour commencer, il faut intégrer la base du script :

<script src="https://assets.poool.fr/pay.min.js" async></script>
<script>
  document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {

Pay.init('XXXX-XXXX-XXXX-XXXX')

Remplacez XXXX-XXXX-XXXX-XXXX par votre identifiant d'application.

Pay.config({ cookiesEnabled: <boolean> });

Pour être en conformité avec la norme RGPD, nous avons mis
en place un paramètre de configuration qu'il vous est nécessaire
de renseigner lors de l’implémentation.

Par défaut, la valeur est définie à "false" et empêche l'enregistrement
de la session de l'utilisateur.

⚠️ Important : vous devez au préalable récolter le consentement
auprès de vos utilisateurs

Remplacez <boolean> par la valeur du consentement de l'utilisateur

Vous pouvez, à la suite ce cela, ajouter des valeurs de configuration selon vos besoins : https://dev.poool.fr/pay/configuration

Afficher le bouton de paiement dans la page

Pay.createButton({
      target: '#pay-button',
      productType: 'article-premium',
      itemID: 'article-a-propos-de-quelque-chose-de-cool-12345',
    });
  }, false);

Ajoutez ce code à la fin du script :
target : le selecteur CSS de l'endroit où doit s'afficher le bouton
productType : le type de produit, créé au préalable dans le dashboard (voir l'article)
itemID : l'identifiant ou le slug de l'article ou du produit soumis au paiement

Comment bloquer mon contenu ?

Si vous utilisez Access, vous connaissez nos méthodes de masquage : hide, excerpt et custom.

Sur Pay, nous n'avons mis en place aucune méthode de masquage native.

La raison est très simple : vous permettre d'utiliser notre outil de paiement pour faire payer n'importe quel contenu que vous jugerez qualitatif : PDF, fichier audio, article premium... et nécessitant donc une méthode de blocage et déblocage totalement adaptée ! La solution doit donc être agnostique.

Au chargement de la page, la méthode de masquage reste ainsi de votre côté.

Comment débloquer mon contenu ?

Vous devez utiliser la méthode Poool "onPurchase".

Pay.on('onPurchase', function(event) {
    console.log('Article ' + event.itemID + ' acheté !');
    });

Cet évènement se déclenche lorsque l'utilisateur valide son paiement.

Vous devez effectuer la logique de déblocage de contenu ou de fichier dans cette fonction.

Si vous avez une application one-page type React, prenez contact avec nous !

A la fin, votre code devrait plus ou moins (selon vos configurations) ressembler à ça :

<script src="https://assets.poool.fr/pay.min.js" async></script>
<script>
  document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {

Pay.init('XXXX-XXXX-XXXX-XXXX')
    Pay.config({ cookiesEnabled: <boolean> });

// Pay.config({ debug: true })

Pay.on('onPurchase', function(event) {
        console.log('Article ' + event.itemID + ' acheté !');
     });

Pay.createButton({
      target: '#pay-button',
      productType: 'article-premium',
      itemID: 'article-a-propos-de-quelque-chose-de-cool-12345',
    });
  }, false);
</script>

Retrouvez l'ensemble de la documentation à cette adresse : https://dev.poool.fr/pay/quick-start

Nous sommes évidemment là pour vous aider en cas de doute, n'hésitez pas à prendre contact avec nous !