Si vous participez à l'initiative Digital Media Review lancée par Poool et Le Geste, vous trouverez dans cet article les éléments indispensables pour avoir une intégration parfaite 😄

0. Long story short

Avant de vous lancer dans une lecture détaillée de l'intégration, sachez que nous avons mis en place un "quick-start' dans notre documentation :
https://dev.poool.fr/sdk/quick-start

L'intégration de Poool pour le Digital Media Review s'arrête au petit "1" du grand "3".

Si vous voulez plus de détails, continuez la lecture de cet article !

1. Le consentement

Avant d'aller plus loin dans l'explication de l'intégration, il convient de parler de RGPD et du consentement.
Chez Poool, nous avons la ligne de configuration suivante :

poool("config", "cookies_enabled", <boolean>);

La booléenne doit être à "true" si l'utilisateur a donné son consentement et à "false" si il ne l'a pas donné.

Plus d'informations en lisant cet article : http://help.poool.fr/fr-questions-techniques/que-mettre-en-place-pour-que-mon-implementation-poool-soit-a-jour-pour-le-rgpd

2. Les utilisateurs

Nous faisons la distinction entre un utilisateur qui s'abonne (qui est converti en fin de tunnel de paiement) et un utilisateur déjà abonné qui se connecte.

User is premium

À cette fin, le trigger 'user_is_premium' doit se placer avec le reste de la configuration et être envoyé si l'utilisateur est détecté comme abonné au chargement de la page.

3. Conversion

Le trigger "conversion" doit être placé lorsque l'utilisateur a payé, à la fin du tunnel de conversion.

4. Les pages

Premièrement, le script doit se trouver sur l'ensemble des pages de votre site Internet : la page d'accueil, les pages topics, etc.

La "page d'accueil" ainsi que les pages "catégories" (topics)  devraient être tagguées avec le type "page".

Les articles non bloqués doivent avoir le type "free" et les articles bloqués doivent avoir le type "premium".

La page proposant les offres d'abonnement devrait porter le tag "subscription".

L'envoi du type de page doit être la dernière ligne de la configuration.

poool("send", "page-view", "<type de page>");

Comment taguer mes articles selon ma stratégie de paywall ?

Si vous disposez d'un modèle "freemium", les articles gratuits doivent être taggués "free". Dès que l'article est bloqué par votre paywall, le type doit être "premium".

Si vous disposez d'un modèle "hard", tous les articles doivent être taggués "premium".

Pour finir, si vous disposez d'un modèle metered :

• Les articles débloqués gratuitement doivent être taggués "free"
  • Dès que le blocage intervient, les articles doivent être taggués "premium"

En résumé....

Vous pouvez savoir si votre intégration est correcte en vérifiant les point suivants :

✓ Home et pages catégories sont taggués avec un type "page"
✓ Articles gratuits sont taggués avec un type "free"
✓ Articles premiums sont taggués avec un type "premium"
✓ Toutes les pages sont tagguées
✓ Pour les non abonnés user is premium = false
✓ Pour les abonnés user is premium = true
✓ Les triggers de conversions (+pageview) remontent bien

N'hésitez pas à prendre contact avec nous pour en discuter !