Maintenant que vous savez créer un formulaire sur votre Dashboard, il est temps de comprendre comment intercepter et utiliser les données qui seront soumises par les utilisateurs.

Comme vous avez pu le lire dans l'article sur la création du formulaire, nous n'enregistrons aucune donnée du formulaire sur nos serveurs.

La sauvegarde et l'envoi de la donnée sont donc à intégrer de votre côté grâce à un évènement disponible dans notre SDK :)

Voici comment cet évènement fonctionne (lisez attentivement les commentaires) :

poool('event', 'onFormSubmit', function(event) {
  console.log('Formulaire ' + event.name + ' envoyé !');

// Si nécessaire, vous pouvez passer les champs du formulaire en revue pour effectuer vos propres vérifications.

// Si un tableau contenant les identifiants des champs invalides est retourné, le paywall affichera la liste des champs en erreur.

// Si le tableau est retourné vide ou si rien n'est retourné, l'article sera débloqué.

var invalid = [];

if (event.fields.password !== event.fields.passwordRepeat) {
    invalid.push('password');
    invalid.push('passwordRepeat');
  }

return invalid;
});

Comme vous pouvez le remarquer, cet évènement fonctionne selon deux principes :

1. l'argument "event"
  2. le tableau "invalid"

L'argument "event" va contenir l'ensemble des valeurs passées par l'utilisateur. Les clés à aller chercher correspondent aux différents "Noms de variables" entrés lors de la création du formulaire.

Sur ces champs, nous effectuons uniquement quelques vérifications basiques (validité des formats email et date).

Pour le reste, vous pouvez effectuer votre propre logique dans l'évènement et renvoyer le tableau "invalid" en cas d'erreurs afin de demander à l'utilisateur de corriger ce qu'il a pu entrer.

Vous pouvez lire la documentation en cliquant ici.

En cas de doute, ou si vous avez besoin de précisions, n'hésitez pas à nous contacter via Intercom !